■ 您的位置: 首页 > 详细信息

国家肉类食品质量监督检验中心被评为 2018年度Ⅰ类检验机构

发稿时间:2019/1/25

近日,市场监管总局办公厅公布了2018年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的考核情况,国家肉类食品质量监督检验中心(中国肉类食品综合研究中心)被评为I类检验机构。本次共计考核了876家机构,有165家检验机构被评为Ⅰ类,占被考核检验机构总数18.8%。

   本次考核评价的时间为2018年8月10日,考核旨在进一步规范产品质量检验机构检验行为,提高产品质量检验机构承检工作质量,为产品质量监督抽查、工业产品许可证发证检及风险监测等产品质量监督工作提供坚强技术保障。根据《产品质量检验机构工作质量分类监管办法》,检验机构的考核评价结果会作为下一年度检验机构承担抽查和许可工作任务的标准。各级质量技术监督部门优先安排考核评价为Ⅰ类和Ⅱ类的检验机构承担抽查和许可工作任务。

   近年来,检验中心不断加强工作质量建设,加强对工作人员业务能力的培训,积极参加权威机构组织的能力验证、实验室间比对等检验水平测试,强化内审和管理评审工作。同时,按照各规章制度及工作要求严格要求所有工作人员,确保检验数据的权威性、准确性、可靠性,为保障社会食品安全提供强有力的技术支撑。

 

                                      检测三站    文/赵奕昕

 

 

 

 

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157