■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院召开12.4宪法日宣传活动与协同办公系统法务模块实操培训会

发稿时间:2019/1/25

12月7日,食科院组织召开12.4宪法日宣传活动与协同办公系统法务模块实操培训会,院部分领导班子成员及所属各单位、部门法务联络员共20余人参加了会议,会议由院长助理王广杰主持。



院长王守伟同志讲话





法务主管领导王广杰同志讲话


培训会开始,院长王守伟同志做了重要讲话。首先就宪法日设立的由来背景、宪法发展历程及重要历史意义,向参会人员作了详细的解读,并结合食科院和所属各单位各部门的工作实际,指出十八大以来,集团对法治工作的要求不断提升,食科院始终注重加强法治内控体系建设,持续加强法治内控管理制度建设,进一步明确法治内控管理工作流程,各项工作严格按照管理规定执行,营造了良好的法治内控管理基础环境,进一步加强了内控法治工作水平,有效规避了法律风险,从而保证了食科院各项工作的顺利进行。法治建设是食科院贯彻落实上级工作部署的重要内容,也是提升食科院核心竞争力,实现高质量发展的迫切需要。希望各单位、部门法务联络员,高度重视此次会议,充分发挥法务工作规范管理的作用,为食科院的持续健康发展贡献力量。




会议现场



 

    会上,参会人员一同观看了北京市司法局宪法宣传片《印记》和《依法治国》,及由中国人民大学法学院教授韩大元同志讲解的《国家宪法日》讲座视频,通过专家讲述宪法设立的意义,切实推进了宪法教育,让参会人员对宪法相关知识有了更加清晰的认识和理解,取得了良好效果。

 



法务人员匡伟铭同志培训现场

      办公室匡伟铭同志对协同办公系统法务模块中合同相对方和合同审批的工作流程、审批权限及有关注意事项进行了实操培训,并就法务联络员提出的各类问题进行了详细解答。

     此次培训会有效提升了食科院法务工作人员的法制意识,普及了宪法知识,营造了职工参与普法、学法、用法的浓厚氛围,为食科院法务工作扎实有效开展起到良好促进作用。

                                        办公室 文 匡伟铭 图 邱天明


友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157