■ 您的位置: 首页 > 详细信息

北京市科学技术委员会一行到食科院调研指导

发稿时间:2019/1/25

12月7日,北京市科学技术委员会副主任谷雨、北京技术交易促进中心副主任王旖琪、北京技术交易促进中心部长刘宜珩等一行到食科院调研指导,北京食品科学研究院总工程师、副院长乔晓玲热情接待,食科院副总工、研发一部部长陈文华及相关研究室主任负责陪同。

北京市科委一行参观了食科院科研、检测实验室及发酵肉加工技术集成基地,并就区域合作、科技成果落地等相关事宜进行座谈交流。

会上,乔院长介绍了“十二五”以来我院食品科研、检测和信息传媒三大平台建设与人才培养情况,同时重点介绍了我院与宁夏回族自治区开展产学研合作的创新模式及工作成效。北京技术交易促进中心王主任简要讲述了科委近几年在促进科技成果转化方面所做的努力,并就区域合作及成果转化的模式探索与大家进行了交流。北京市科委谷主任听取了汇报后,提出通过整合食科院和云南当地技术优势和资源优势,结合云南省良好的政策环境和日益便利的交通状况,在农产品储藏保鲜、精深加工、云南当地高层次人才培养和发展方面开展合作,借鉴创新食科院已有的区域合作模式,实现双方共同发展。

最后,乔院长对市科委领导的信任表示感谢,指出食科院将全力配合科委的工作,促进科技成果转化,并欢迎云南当地高校派老师赴我院参加肉类加工技术高级研修班,互相交流学习,共同推进“区域合作、精准扶贫、科技入滇”工作进程。



会议室座谈






实验室参观

                                   研发一部  图/文 郭雅



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157