■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院18位青年在首农食品集团2018年优秀青年科技论文评选活动中取得优异成绩

发稿时间:2019/3/11

近日,首农食品集团组织开展了2018年优秀青年科技论文评选活动,参与单位包括首农集团、京粮集团、二商集团和各二级企业,共征集科技论文186篇,经专业评审小组的专家审议及集团优秀青年科技论文领导小组的答辩评议,共产生获奖论文93篇,其中一等奖6篇,二等奖15篇,三等奖24篇,优秀奖48篇。

     本次活动食科院青年踊跃参与,院团委共组织申报科技论文27篇,其中18篇科技论文通过评审并获奖:茶检站黄田田的申报论文《多壁碳纳米管QuEChERS-气相色谱法测定茶叶中23 种有机磷农药残留量》和研发一部周慧敏的申报论文《木糖葡萄球菌和肉葡萄球菌混合发酵剂对腊肉品质的影响》获得一等奖;环评部祝明等的申报论文《建筑中水安全保障体系研究》等5篇科技论文被评为二等奖;研发二部张清的申报论文《黄浆水生料法发酵黄酒工艺优化研究》等5篇科技论文被评为三等奖;政经室李丹的申报论文《国内外经济利益驱动型食品掺假防控体系研究进展》等6篇科技论文获得优秀奖。                                   
      此次优秀青年科技论文评选工作,旨在提高集团自主创新能力,营造良好学术氛围,为集团青年科研人员搭建学术交流的平台,促进青年科研人员学科间的交流。活动评选出的科技论文具有较高的学术水平及较大的实用意义,对集团科技创新发展起到积极促进作用。食科院青年在此次评选活动中获得的优异成绩,充分展现了我院青年的科研能力和学术水平,希望食科院青年以获奖同志为榜样,奋发进取、开拓创新,为把食科院建设成为国内一流、国际知名的食品科研机构做出更大贡献!

    

                              办公室 文/杨天嘉
友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157