■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院开展安全消防知识培训

发稿时间:2019/7/8

为进一步提高食科院消防安全管理水平,强化干部职工的消防安全意识和自防自救能力,按照食科院“安全月”工作计划,6月21日上午,食科院安保部联合西罗园安全检查大队,特邀清大东方消防学校高级讲师王志斌老师,进行消防安全知识培训。食科院各部门安全员和值班人员共计30人参加了此次培训,院长助理、人力资源部部长王广杰主持。



培训会场照片

王志斌老师通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、各类火情的应对等消防常识。紧紧围绕危险化学品火灾应对,家庭防火知识,逃生自救等进行了讲解,并向大家介绍了灭火器,防烟面具,高层逃生方法等日常生活中应注意的消防安全细节。



王志斌老师进行培训

接着,王广杰重新强调了安全员和值班人员岗位职责,要求广大干部职工要为自己和食科院的安全负责,遵守各项规章制度,落实岗位职责,做到防微杜渐、恪尽职守。



院长助理、人力资源部部长王广杰讲话

 消防安全知识培训结束后,大家表示一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣!

                                      人力资源部  文/图 邱天明

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157