■ 您的位置: 首页 > 详细信息

2019年《中国学术期刊影响因子年报》发布: 《食品科学》蝉联第一、《肉类研究》进步显著

发稿时间:2019/12/22


近日,由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心编制出版的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2019版》正式发布。北京食品科学研究院主办的《食品科学》继续保持领跑势头,今年本刊的影响力指数(CI)及各项影响因子(JIF)在全国“食品科学技术”51种期刊中排名依旧蝉联第一。中国肉类食品综合研究中心主办的《肉类研究》影响力指数也获得长足进步。

2019年最新年报数据同时显示,《食品科学》期刊综合影响因子由2018年的1.428上升到1.730,复合影响因子由2018年的1.918上升至2.348,基础研究类影响因子由2018年的1.317上升至1.594,这三项数据也均在本学科全国51种期刊排序位居第一。数据再一次证明了《食品科学》在食品科学技术期刊领域领先的影响力和学术水平。2019年《肉类研究》复合影响因子排名第6,期刊综合影响因子排名第4,影响力指数(CI)排名第13,分别较2018年提升了10、12和11 位。

影响力指数(CI)为中国科学文献计量评价研究中心在2013年首次提出了一种综合评价学术期刊影响力的方法,可较全面反映期刊学术影响力,并可对某学科期刊的影响力进行排序。CI指数已经连续四年应用于“中国最具国际影响力学术期刊”的遴选,基本原理、计算方法和结果得到了国内外学术界和期刊界的基本认可。

该中心发布的《中国学术期刊影响因子年报》中的CI学科排序是国内学术期刊界的权威排名。其发布的各类期刊影响因子,是度量期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是我国核心期刊评定相关指标的重要来源之一。该报告还包含总被引频次、被引期刊数、被引半衰期、互引指数、引用半衰期、可被引文献量、基金论文比、即年下载率、总下载量等一系列评价指标。


友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157