■ 您的位置: 首页 > 详细信息

食科院召开2019年领导干部警示教育大会

发稿时间:2019/12/22

为加强党风廉政建设,进一步提升领导干部廉洁从业意识和法纪观念,筑牢思想道德防线,11月22日下午,食科院党委组织召开了食科院2019年领导干部警示教育大会,中层以上领导干部、“三部一室”管理人员30余人参加会议,院党委委员、副院长赵燕主持会议。 

会上,党委书记陶国琴传达了市委、市国资委党委和首农食品集团党委警示教育大会的精神。



与会人员集体观看了学习视频《带你了解监察法》,观看了警示教育微电影《浮沉》。《带你了解监察法》深入浅出的为大家讲解了监察工作的指导思想和领导体制、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责以及对监察机关和监察人员的监督。电影《浮沉》讲述了一名国家公务人员从副科升到正科,在面临权力与金钱的时侯,把权力当成谋取私利的资本,享乐主义占据头脑,价值观发生偏离,最终跌入污潭。影片提醒广大干部、职工在本职工作中要做到交友谨慎,特别是在金钱物质利益方面,要做到慎独、慎微,要洁身自好,要认识到“以廉为美,以洁为荣”的神圣;要牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,在事业上要有不知足的追求,而在个人物质待遇方面要有知足常乐之心,把“以廉为美,以洁为荣”观念落实到实际行动中去。




与会人员观看警示教育短片


陶国琴书记在讲话中对食科院各级干部提出三点要求:一是要强化理论武装,牢记初心使命,要加强法规、制度学习,深刻认识全面从严治党任重道远。要履行好党风廉政“一岗双责”责任,既要抓好经营业务工作,又要对所分管单位部门加强日常教育监督和管理。二是要完善制度体系,扎紧制度笼子,深化问题整改,做到举一反三。从立案查处的典型案例中汲取教训,以案为鉴、以案促改,知敬畏、明底线、守红线、存戒惧,依法依规履行职权,坚决执行各项规章制度。三是要清正廉洁,严于律己,以身作则,坚决贯彻落实中央及上级党委贯彻落实中央八项规定精神的实施细则和相关制度要求,自觉规范日常行为,时刻绷紧廉洁从业这根弦,自觉接受组织和党员职工群众监督。陶书记最后强调,各级干部职工要共同行动,把党风廉政建设和反腐倡廉工作抓好抓实,积极营造风清气正的干事创业氛围,高质高效完成食科院各项工作,杜绝违法违纪违规问题发生。要以永远在路上的执着全力推进党风廉政建设和反腐败工作,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,统一思想,积极作为,为食科院实现更好更快发展提供强有力的纪律保障。



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157