■ 您的位置: 首页 > 详细信息

中国肉类食品综合研究中心 食品生物制造实验室招聘公告

发稿时间:2020/3/16

中国肉类食品综合研究中心成立于1986年,是国内唯一的肉类食品专业性研究机构,是亚洲科研力量最为雄厚的肉类研究机构之一,致力于解决制约我国肉类加工产业经济发展的基础、关键、共性技术问题,在推动科技创新、服务经济、培育高层次创新人才、促进国际科技交流合作等方面发挥着重要作用。

食品生物制造实验室,以利用生物体机能进行大规模物质加工与物质转化、为社会提供工业化食品作为主要研究方向。包括作为新型食品资源的生物质原料品质改造、微生物及酶等生物工具的改良创制、食品生物制造过程的设计与工艺优化、食品添加剂的生物制造等多个研究分支。为推动项目的实施和相关研究工作开展,现招收博士、博士后2-3名,具体要求如下。

一、招聘岗位

“生物培育肉的制造及工业化”项目研发员。

二、招聘范围

1、2020年国内知名高校或科研院所毕业的全日制博士研究生。

2、留学回国人员和出站博士后人员。其中留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证(博士学位),回国时间不超过两年。目前仍在站工作的博士后人员可以参照上述人员报名应聘。

3、读博期间有高质量文章发表者或国外留学背景者优先考虑。

三、研究方向

1、动物细胞培养及扩增过程基础与应用研究

2、动物细胞培养及扩增所用培养基基础与应用研究

3、新材料与生物新技术在动物细胞培养的应用研究

4、3D打印技术及相关应用技术

四、专业及岗位要求

1、政治素质高,思想品德好,遵纪守法,爱岗敬业。

2、所学专业为细胞生物学,细胞工程,生物材料,生物相关专业等。具有较强细胞生物学、细胞工程、分子生物学、生物化学、材料学研究背景者,掌握细胞培养技术、动物实验、细胞活性检测、western blot等技术以及生物反应器等相关设备研发者优先。

3、专业基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的分析、解决问题的能力,较好的文字协作能力和综合表达能力。具有良好的英文阅读、听说和写作能力。

4、热爱食品科学与肉类食品科研事业,工作态度积极,事业心、责任感强,具有良好的协作精神、奉献精神与开拓创新精神。

五、招聘程序

1、报名:自公告发布之日起至2020年6月30日。应聘人员将完整的个人简历、学历(学位)证明及科研成果等电子版材料发送至邮箱13501058987@163.com。

2、资格审査:对报名人员进行资格审查,确定参加面试人选。

3、面试:分为部门及主管领导两次面试。

4、考察与体检:综合面试成绩,确定参加实操考察与体检人员。

5、办理入职手续:体检合格的录用人员按相关规定办理入职手续,签订正式劳动合同,享受相应的薪酬和福利待遇。

六、薪酬福利待遇

1、年薪25-35万,同时项目组为博士、博士后提供良好的指导和科研环境。

2、提供五险一金、企业年金,免费职工宿舍及食堂。其它福利待遇,包括职工体检、供暖费、补充医疗保险、带薪年休假、节日福利等。

3、2020年应届博士毕业生,包括留学毕业博士生,可解决北京户口(年龄不超过35周岁)。

七、联系方式

单位地址:北京市丰台区洋桥70号

联系人:高洁、李莹莹

电话:010-67264737;13501058987;13811876069

电子邮箱:13501058987@163.com;ying_sky@126.com

邮件主题请注明“应聘食品生物制造实验室”,我中心收到申请材料后将与初审合格的申请人沟通并通知面试。

友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157