• 用户名:  
  • 密码:
  • 登录
■ 您的位置: 首页 > 详细信息

首农食品集团党委副书记马辉到食科院进行调研

发稿时间:2020/5/18
   4月15日上午,首农食品集团党委副书记马辉到北京食品科学研究院进行调研,集团企管部部长王玉贵、食科院党委书记陶国琴、院长王守伟及其他领导班子成员陪同



首农食品集团党委副书记马辉到食科院进行调研


马辉同志进行了调研座谈,并考察了食科院科研楼实验室和生物楼实验室。




食科院院长王守伟介绍实验室相关情况


  座谈会上,院长王守伟介绍了食科院概况,汇报了自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,食科院全面贯彻落实集团关于疫情防控和复产复工的各项决策部署和工作要求,多措并举做好疫情防控和经营管理各项工作的开展情况,一季度食品安全检测、食品科技研发和食品科技传媒等领域取得的发展成效、积极履行社会职责等情况以及科研人才培养、创新型人才队伍建设情况,重点汇报了集团重点项目生物培育肉的制造及工业化研究的项目进展、近期研究计划及预期目标。 

  院党委书记陶国琴主要围绕院党委如何充分发挥把方向、管大局、保落实领导核心作用,始终坚持把政治建设摆在首位,全面落实意识形态工作责任制,加强干部人才管理和培养,层层压实基层组织党建责任及严格落实全面从严治党责任等方面工作进行了汇报,重点就在新冠肺炎疫情斗争中院党委坚决贯彻落实集团决策部署,全面把握坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,领导干部以上率下、坚守岗位、靠前指挥,党员干部以身作则、率先垂范、勇于担当,广大职工服从安排、听从指挥、积极配合,相关部门各司其职、各尽其责、精诚合作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实疫情防控各项责任的相关工作情况进行了汇报。 




座谈会现场




首农食品集团党委副书记马辉讲话




食科院党委书记陶国琴汇报工作




食科院院长王守伟汇报工作


    马辉同志发表讲话对食科院疫情防控和复工复产工作给予了充分肯定。他表示,食科院在科研水平、实验设备配置、人才结构优化等方面取得了突出成绩,在引领产业科技创新方面发挥了重要作用,在国内食品科研领域具有显著知名度,是首农食品集团的一张名片。并指出,一是要确保两手抓两不误,统筹做好疫情防控和经营管理工作。食科院党委要全面落实集团党委关于疫情防控和复工复产的各项要求,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;要坚决做好疫情防控和经营管理工作,勇于攻坚克难、善于化危为机,加快推进科技检测等业务秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低,努力实现全年各项目标任务。二是要聚焦食品科技前沿,保持自身领先地位不变。要进一步深化国际交流与合作,建立国际创新合作平台,联合开展科学前沿问题研究;要积极争取国家重点科技攻关项目,在获得项目数量、项目级别及各项科技奖励上争取新突破;要继续做好食品科技期刊,在办好高水平杂志上下功夫,为国内食品行业提供优质的服务,搭建国际合作与交流的平台,充分发挥重要的媒体宣传作用。三是要加强应用研究,助推集团产业转型升级。要充分发挥科技创新引领作用,针对食品行业和集团发展需求,注重加快科技创新的步伐,形成对行业和集团具有引领作用的核心技术和创新成果;作为集团的科研机构,要加强与集团内部企业合作,注重挖掘企业需求,推动集团科技与产业深度融合,加快将科研成果在集团内部转化为现实生产力,更好体现食科院科技创新价值。

 

 

办公室 文 杨天嘉 图 李艺甫、贺朝阳



友情链接
北京二商集团 |中国肉类食品综合研究中心 | 北京市食品研究所|中国肉业网 

北京食品科学研究院版权所有 京公网安备11010602060050号 京ICP备1408号
mail:cmrcban@126.com 联系电话: 010-87293157